domingo, 9 de maio de 2010

Sorvete Frito


                                       




  Ingredientes


Para a montagem do sorvete:



- Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido

- Papel-alumínio

- Plástico ou celofane

- Açúcar para polvilhar

- Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou

menos ou bolo pronto

- Geléia, doce de leite, creme de chocolate - 3 colheres

(sopa) para cada rolinho

- Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência) - 4

bolas para cada retângulo de massa



Massa para empanar o sorvete:



- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de amido

- 200 g de farinha de trigo

- 1 copo (tipo americano) de suco de laranja



Para empanar:



- Sucrilhos moídos



Para o pão de ló:



- 8 claras em neve

- 8 gemas

- 2 copos (tipo americano) de açúcar

- 4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada

- 1 copo (tipo americano) de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Nenhum comentário:

Postar um comentário